Dompet Amal Trans Corp Untuk Palu Dan Donggala

Dompet Amal Trans Corp untuk Palu dan Donggala Foto: Trans Corp

Jakarta – Sedikitnya 384 orang tewas, 540 orang luka dan 29 orang dinyatakan hilang dalam insiden gempa dan tsunami yang melanda Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah. Selain itu juga sedikitnya ada 16 ribu warga yang mengungsi di Palu.

Keluarga Besar Transmedia turut berduka atas peristiwa gempabumi dan tsunami yang terjadi di Palu dan Donggala pada Jumat (28/9/2018). Gempa berkekuatan M 7,4 di Donggala kemudian memicu tsunami di Palu.

Trans Corp membuka pintu bantuan bagi pembaca yang ingin menyalurkan dukungan bagi saudara-saudara kita yang menjadi korban peristiwa ini. Salurkan dukungan Anda melalui rekening DOMPET AMAL TRANS CORP:

Bank Mega : 01.901.00.11.11.111.0
Bank BCA : 766.0121.000

Gempa di Donggala terjadi pada Jumat (28/9) pukul 17.02 WIB atau 18.02 WITA. BMKG mengeluarkan peringatan tsunami lima menit kemudian.

Baca juga: Palu Masih Gelap

Peringatan diakhiri pada pukul 17.36 WIB atau 18.36 WITA sesudah tsunami terjadi dan dinyatakan surut. Sejumlah kapal naik ke darat jawaban tsunami tersebut.

Sejumlah rumah warga sampai kemudahan umum rusak jawaban musibah ini. Di wilayah Sulawesi Tengah pun masih ada ratusan gempa susulan.