Orang Bau Tanah Beri Banyak Pandangan Bagi Maudy Ayunda Tentukan Kurun Depan

Maudy Ayunda sudah mengawali kariernya ketika dirinya masih menginjak usia 10 tahun. Film ‘Untuk Rena’ merupakan awal mula nama Maudy Ayunda mulai dikenal sebagai aktris cilik kala itu.

Baca juga: Maudy Ayunda Sempat Diminta Sang Ibu Agar Tak Terlalu Pintar

Memiliki bakat di bidang seni memang sudah terlihat semenjak Maudy Ayunda masih duduk di kursi sekolah. Tak hanya itu, wanita yang gres saja merilis album terbarunya bertajuk ‘Oxygen’ itu terbilang anak yang rajin dan mempunyai cukup prestasi. Kesuksesannya sebagai seorang bintang nyatanya berkat derma dari orang-orang di sekitarnya terutama orang tua.

Maudy Ayunda ketika pemotretan Celeb of The Month Maudy Ayunda ketika pemotretan Celeb of The Month Foto: Asep Syaifullah

Kedua orang tuanya kerap menunjukkan pandangan wacana pencapaian sampai manfaat bila dirinya menuai banyak prestasi. Hal itu diungkapkan oleh sang ibu, Muren.

“Justru saya tuh saya light banget tapi saya memang apa yah, kasih tahu apa gunanya sih kalau nilai elok itu gunanya kau dapat keterima di sekolah bagus, di situ kau dapat kerja di perusahaan elok sebab saking banyaknya orang mau kerja,” papar Muren.

“Tentunya saingannya banyak kau harus unggul, nah kaya gitu-gitu visi misinya udah kita ceritain tapi itu pun adakala dengan contoh-contoh aja dengan obrolan-obrolan ringan semoga paham aja tapi ya sekolah nggak segalanya makanya saya masih bolehin beliau main film. Itu nunjukin bahwa sekolah bukan segalanya,” tambahnya.

Maudy Ayunda ketika pemotretan Celeb of The Month Maudy Ayunda ketika pemotretan Celeb of The Month Foto: Asep Syaifullah

Muren, begitu sapaan dekat Ibunda Maudy Ayunda, pun kerap menunjukkan pandangan lain soal pendidikan. Baginya kedua putrinya harus mempunyai rencana-rencana lain untuk menjani hidup nanti. Maudy yang sukses menuntaskan studinya di University of Oxford, London dan karenanya kembali ke Tanah Air dengan melanjutkan karier bermusiknya dengan menelurkan album solo ketiganya, ‘Oxygen’.

“Ketika sekolah tidak menjanjikan, kau hidup yang lebih baik kau punya alternatif lain gitu loh mas. Makara saya selalu plan A dan Plan B lah. Karena Mama begitu jadi kaya kita nggak pernah menyesal aja sebab kita kan nggak tahu kali aja di sini jalan hidupnya lebih baguslah pokoknya,” urainya bijak.

Baca juga: Isi Hati Ibunda Maudy Ayunda Soal Karier Sang Anak

“Maudy itu dengerin banget kali ya orangnya serius dan sungguh-sungguh apa yang saya omong beliau cerna gitu kali ya jadi dan cukup umur banget ya dan mungkin dia. Kalau adeknya kan ajarannya sama tapi adeknya mungkin lebih cuek, adeknya lebih dingin jadi ya Maudy dengan kesibukannya yang kaya gini adeknya sih belum sih tapi tetep punya ambisi juga pengen nggak merepotkan Mama di usia segini,” pungkasnya.

Wardrobe by Titissapoetra_Official.
Earrings by House of Jealouxy.
Make up by Ferry Fahrizal.